11 июля 2017 года Директор Центра компетенций в сфере стандартизации Алексей Барыкин выступил с презентацией Евразийского инжинирингового центра по станкостроению на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2017».

11 июля 2017 года Директор Центра компетенций в сфере стандартизации Алексей Барыкин выступил с презентацией Евразийского инжинирингового центра по станкостроению в рамках круглого стола по теме: «Формирование глобальных центров компетенций в станкостроении на пространстве ЕАЭС». Мероприятие было проведено Евразийской экономической комиссией совместно c Минпромторгом России в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017 «Умное производство. Глобальный подход».

Основными вопросами для дискуссии стали: развитие кооперации производителей станкоинструментальной отрасли в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), возможности стран ЕАЭС по локализации комплектующих для крупных производителей, борьба с контрафактной продукцией в машиностроении и торговыми барьерами. Участие в круглом столе приняли представители органов государственной власти, отраслевых объединений, предприятий, научного и экспертного сообщества стран-участниц Евразийского экономического союза.

В рамках круглого стола Алексей Барыкин отметил, что Евразийский инжиниринговый центр по станкостроению планируется не только как коммуникационная площадка, но и как координатор проектов по созданию новых образцов оборудования, а также ЕИЦС будет наделен полномочиями по предоставлению информации и предложений в сфере развития высокотехнологичных отраслей промышленности стран Евразийского экономического союза по запросам ЕЭК.

  Иннопром.jpg


Дата последнего изменения: 13 июля 2017